So blanchieren Sie
Nachdem Sie nun die Vorteile des Blanchierens kennen, gehen wir die Schritte zum Blanchieren durch. Der Vorgang ist einfach und sobald Sie den Dreh raus haben, können Sie alles problemlos blanchieren.
Schritt 1: Bereiten Sie die Ausrüstung vor
Bevor Sie mit dem Blanchieren beginnen, stellen Sie sicher, dass Sie über die gesamte erforderliche Ausrüstung verfügen. Sie benötigen einen großen Topf mit kochendem Wasser, eine Schüssel mit Eiswasser, einen Schaumlöffel oder Schaumlöffel und ein Sieb.
Schritt 2: Bereiten Sie das Essen vor
Bereiten Sie Ihr Essen vor, indem Sie es gründlich waschen und alle unerwünschten Teile abschneiden. Wenn Sie Gemüse blanchieren, schneiden Sie es in mundgerechte Stücke oder lassen Sie es ganz, wenn es klein ist. Wenn Sie Früchte oder Nüsse blanchieren, können Sie diese ganz lassen.
Schritt 3: Blanchieren Sie das Essen
Bringen Sie einen großen Topf Wasser zum Kochen. Geben Sie die Lebensmittel in das kochende Wasser und kochen Sie sie kurz, normalerweise 30 Sekunden bis 2 Minuten, je nach Art der Lebensmittel. Nehmen Sie das Essen mit einem Schaumlöffel oder Schaumlöffel aus dem kochenden Wasser und tauchen Sie es sofort in eine Schüssel mit Eiswasser, um den Kochvorgang zu stoppen.
Schritt 4: Lassen Sie das Essen abtropfen
Sobald die Lebensmittel blanchiert und abgekühlt sind, nehmen Sie sie mit einem Schaumlöffel oder Schaumlöffel aus dem Eiswasser und geben Sie sie zum Abtropfen in ein Sieb. Schütteln Sie überschüssiges Wasser ab und tupfen Sie die Lebensmittel mit einem sauberen Handtuch trocken.